EXAMINEE

Wechat: S345411

为什么GMAT focus成绩被Hold?

Facebook
Twitter
LinkedIn

GMAT focus是目前GMAT的网考版本,与previous GMAT比较,GMAT focus的考试结构发生了变化,难度也有所上升,但是出分成功率一直成谜。根据国内外大量考生披露的实际情况来看,还是有很多考生在完成GMAT focus 测试后,没有如期获得成绩报告,也就是成绩被Hold。这是为什么?总结起来,主要有以下几个原因:

  1. 分数过高。根据MBA官方给出的分数对比表。GMAT focus 645分相当于GMAT classic 700分。要知道,旧版GMAT700分以上就算高分,730分(对应focus 685)以上就是绝对高分,出分概率直线下降。但是很多院校十分看重或只参考申请者GMAT focus的成绩且平均要求不低于650分,这种现实状况无疑会影响考生的得分情况。
  2. 网络问题。此处的网络问题分为两种情况,一是因为GMAT考试不允许考生使用VPN,导致很多大陆考生考试非常卡顿,最终影响考试成绩以及出分;二是考生在考试期间本身网络不稳定,频繁的出现考试掉线引发的不能按期出分。
  3. 作弊问题。如果GMAT发现考生作弊,比如答案雷同,考试期间存在其他软件程序协助考试,就不会释放成绩甚至禁考
  4. 镜头表现问题。这主要是指考生在测试期间遵守相规定,无视监考官提醒,将头探出监控区域甚至随意离开座位,当然中途有人闯进考试房间也会违反考试纪律。
  5. 前后分数差距过大。官方会认为考生大概率存在不正常的行为。这种情况可以举证申诉。
  6. 大数据判定。实践中,有一部分考生会因为考试期间处于作弊情状况高发的地区或时段,而被误判为也有作弊嫌疑,这一点官方大数据显然有在给出判定意见。

当然,鉴于GMAT考试出分的不稳定性,如果您申请的院校接受GRE,那建议选择GRE代考

Rate this post

Leave a Replay

wechat:S345411

Telegram:acemaster7

Recent Posts

KeyWord

Sign up for our Newsletter