EXAMINEE

Wechat: S345411

全替代考保分可行吗?

Facebook
Twitter
LinkedIn

什么是全替代考保分

全替代考保分是指无需考生亲自参加考试,而是雇佣别人代替自己参加考试,替自己获得目标成绩的行为。全替代考在5年前或许是主要的策略,但后来逐渐沦为低劣方法,本质在于其操作机制存在极大的风险,严重威胁考生学业安全,不再被广泛接受。

全替代考保分的模式

全替代考保分主要分为线上与线下两种模式。

线上全替代考指由他人代替考生参加线上网考,从安检到考试结束,全程由他人替代操作。那么如果顺利通过安检阶段?有的网络考试比如ets旗下的网考项目基本上不需要身份证件注册,那么安检阶段人脸录像与识别并无参照物,证件名字是谁便认为考生是谁。但问题是,几乎绝大多数情况下,同一位老师不可能只为某一位考生考试,所以监考系统或真人监考、技术审核人员会在事后发现端倪。可行性很低。一旦认定舞弊行为,该老师参加的所有考试成绩都会被取消,每一位考生的账号将会受到严重禁考或禁考的严厉处罚。

当然,平时我们所讲的网考全替保分还包括另一种形式,即由老师远程控制考生电脑,代替考生答题。无论使用的方法多么高超,会直接导致禁考。

线下全替代考保分,是指由老师携带合成的假证件前往线下考试中心参加考试,为考生获得目标分数的行为。该方法在网考版本推出前是主流方法,因为证件造假、身份造假等问题,会面临严重的法律问题。各国都有明确条例禁止此类行为。

全替代考保分不可行

综上,随着监考技术不断升级成熟,一切全替操作都将越来越无所遁形。无论是从成本还是风险性来看,该类操作都不可行。

Rate this post

Leave a Replay

wechat:S345411

Telegram:acemaster7

Recent Posts

KeyWord

Sign up for our Newsletter