EXAMINEE

Wechat: S345411

托福考试与雅思考试选择哪一个?真的不要再纠结了!

Facebook
Twitter
LinkedIn

托福与雅思是目前留学英国美国最重要的语言考试。两者难度相差不大,但是在适用性、接受度以及考试内容结构方面有所不同。很多同学纠结于选择托福还是雅思代考,其实,不论你考虑了哪些因素,都一定要以学校录取条件为绝对的第一标准。如果学校更看重雅思,那就考雅思,如果两者都可以,那就选择雅思或者托福中的一种。对于考试形式,如果学校不接受线上网考版本或者在家考试,那你就得去线下考试。接下来,作为专业的GRE代考、托福代考、雅思代考,我们将为你详细分析托福与雅思的区别。

概念

雅思

雅思考试(国际英语语言测试系统)是全球首创的全面考察考生听说读写四方面英语能力的专业英语考试。目前,雅思已成为全球最受欢迎的,用于高等教育及移民的英语语言水平测试,被英国、美国、加拿大、澳洲及欧洲、东南亚等新兴留学目的地在内的140多个国家和地区,超过11,000所教育机构、雇主单位、专业协会和政府部门认可。

注意,IELTS Indicator被包括英国、美国、加拿大、 澳大利亚、新西兰、欧洲及亚洲等国家和地区的多所学术机构认可, 但不能用于移民目的

托福

托福®考试是一个学术英语语言测试,英语母语国家的大学和留学项目通常都会要求申请人提供托福成绩。TOEFL iBT® 考试为机考形式托福®考试,是考生前往英语国家留学深造的关键指标,可综合评估考生在英语听、说、读、写技能方面的综合运用能力。

考试内容与结构

雅思与托福都是英语水平测试,且都考察听力、口语、阅读、写作四个方面的综合运用能力。雅思与托福考试主要为留学生提供服务,但也为移民、工作签证提供专业的证明。两者在考试内容与机构方面存在很多不同,具体如下。

雅思考试内容与结构

IELTS Indicator包括听说读写四项,与雅思学术类考试形式和内容一致

听力

30道题/40分钟

口语

与考官对话/11-14分钟

写作

两个写作/60分钟

阅读

60道题/60分钟

托福考试内容与结构

TOEFL iBT包括听力、阅读、写作、口语四部分,具体内容如下。

阅读:3-4篇文章,每篇文章10个问题,54-72分钟考试时间。文章类型分为解释说明型(exposition)、立论型(argumentation)、历史题材型(historical)三种;考试结构分为分类(classification)、比较/对比(compare/contrast)、原因/结果(cause/effect)、问题/解决方法(problem/solution)四种。题型分为单选、多选、同义替换填空等。

听力:2-3 个对话和 3-4 个 lecture,每个对话包含 5 个问题,每个 lecture 包含 6 个问题;考试时长 41-57 分钟。听力材料包括讲座,课堂讨论以及对话,主要测试考生在学术环境中理解口语的能力。在整个测试过程中,考生可以对回答问题时可能用到的内容做笔记;题型分为单选、多选、搭配、排序等。

口语:口语部分考查考生在学术环境和校园生活中有效交谈的能力。总共4道题17分钟。

第 1 道题是独立口语任务,题目内容涉及考生熟悉的话题。这道题要求考生依据自己的想法、观点和个人经历作答,也可利用任何与题目有关的想法、观点或经历来回答。另外 3 道题是综合口语任务。回答这类题时,考生必须综合利用多种语言技能。要求考生首先读,听,然后用口语作答。考生可以记笔记,并利用这些笔记回答问题。

写作:2道题目,50分钟;

综合写作,考生需要用课上学到的知识写论文和作文。这要求考生能够将课堂,讲座内容与阅读教材和其他材料相结合。在这种写作题型中,考生必须:

  • 利用笔记记录整理听到和看到的材料信息
  • 准确地从原文材料中总结、解释、延伸和引用
  • 找出听到的信息与读到的信息之间的联系

独立写作,考生必须通过论文表达并支持自己观点。在这种写作题型中,考生需要依据自身的知识和经历表达并支持一种观点。

  • 确定 1 个主题思想以及支持该中心思想的重要论点与论据
  • 组织论文框架结构(例如,利用提纲)
  • 利用推论、例证和细节等展开论述
  • 逻辑清晰、表达有条理
  • 运用有效的连接词(过渡词组)来连接观点,帮助读者理解思路的脉络
  • 运用语法和词汇有效表达
  • 准确地使用语法和词汇;恰当地使用习惯用语
  • 遵循拼写,标点和格式的惯例

托福与雅思的适用性

托福与雅思的接受度如何,是很多考生最关注的问题。雅思受到英国、美国、加拿大、澳洲及欧洲、东南亚等新兴留学目的地在内的140多个国家和地区,超过11,000所教育机构、雇主单位、专业协会和政府部门认可。托福®考试被全球 160 多个国家超过 11500 所综合性大学、机构和其他学院认可,范围包括澳大利亚、加拿大、新西兰、美国、英国以及整个欧洲和亚洲,并可用于申请澳大利亚移民签证。

既然接受度都如此高,那么二者分数怎么转化的?雅思与托福官方给出了不同的转换表。雅思官方给出的转化表

IELTSTOEFL
9118-120
8.5115-117
8110-114
7.5102-109
794-101
6.579-93
660-78
5.546-59
5.035-45
4.532-34
0-40-31

托福官方给出的转换表:

TOEFLIELTS
1189
1158.5
1108
1027.5
947
796.5
606
465.5
355
324.5
0-310-4

可见两个转换表基本一致,非常便于考生对比转换,评估自己相应的考试实力。

雅思和托福哪一款更适合你?

要想准备判断托福与雅思哪一个考试更适合你自己,需要从自身能力、院校机构招录要求、考试内容侧重等方面综合考虑。

雅思与托福的不同点

托福与雅思在考试细节、复习难度与考试费用等方面存在差异。

第一,考试细节不同。线下雅思采取笔试加口语,而线下托福可选机考或笔试;线上雅思口语与写作、阅读、听力分开测试,线上托福则是听说读写一并考察。

第二,备考资料不同。托福考试可以购买TPO,数量非常多,这些练习题跟托福考试真题质量一样,可以在考前大幅提升考生复习工作的针对性与精确度。而雅思只有剑桥英语1-11系列,没有更多额外的官方指定资料。而且,托福的考题具有很强的重复性,市面上存在很多现成的机经答案,而雅思题目长期更新,很难押中考题。

第三,报名费不一样。雅思A类G类考试费用为1850人民币,签证类雅思为2000人民币;托福报名费从205-235美元不等。

第四,报名时间不一样。托福只需考生提前3天报名,雅思考位很少,每个月只有两三场,且只能在考前23天报名。

第五,接受度不同。如果你打算申请英联邦留学,那么选择雅思会更好;如果选择北美地区的高校,那么建议考托福。如果你只考了托福,想从北美转英联邦留学,基本上也没什么问题。

为了让你更清楚自己应该考雅思还是托福,我们选择了一些重要问题供你判断:

  1. 我的弱项是听力,强项是口语写作
  2. 我不擅长总结提炼,做笔记速度很慢
  3. 我的心理素质和体力水平比较一般,不能长时间高度集中注意力。
  4. 我更愿意参加纸笔测试。
  5. 我喜欢英式英语,不喜欢美式英语。
  6. 我更喜欢人人对话口语,而不是人机对话
  7. 我更喜欢阅读社科类文章,不太熟悉科技类文章

如果以上条件你都具备,考雅思;反之,考托福。除此以外,线上雅思接受度暂时较低,但是PTE线上考试接受度更高,考虑去英联邦的同学也可以选择PTE。

总结

经过我们对雅思与托福考试在考试内容、接受程度、复习难度以及费用等方面的介绍,相信你已经很清楚自己该选择哪一款考试了。EXAMINEE作为专业的GRE代考托福代考雅思代考、GMAT代考、PTE代考、多邻国代考,保证100%现场定制,100%价格合理,100%安全放心,为你稳稳拿下托福与雅思成绩!

Rate this post

Leave a Replay

wechat:S345411

Telegram:acemaster7

Recent Posts

KeyWord

Sign up for our Newsletter