EXAMINEE

Wechat: S345411

雅思网考关闭带来的启示:抓住网考红利期很有必要!

Facebook
Twitter
LinkedIn

在经历了长达三年的网考浪潮后,如今各国针对疫情采取了更为宽松的管控措施,除了跨境转移需要查验核酸,本国国内无须再行检测。因此,需要出国留学移民的人群可以跟以前一样自由出行,高效办理各类手续,参加各种线下测评与考试。其中,如果你是准留学生,尤其需要紧密关注GRE、托福、GMAT等国际考试的最新动态。比如网考还会不会继续存在?网考分数效力会不会存在差异?大家都在参加什么考试?雅思网考为什么会关闭?等等。这些趋势与突发事件,能够为个人决策提供很好的预测与帮助作用。

雅思网考关闭为我们带来的启示

雅思考试种类很多,当然最热门的雅思还是IELTS Indicator。网考作为一种考场便利化特殊化的考试形式,更多的用于特殊时期,比如流行病大传染时期,这是为了最大化保证考生的安全利益,也是各大考试举办机构为了不受公共事件影响各国招生的无奈之举。但是在2月末,雅思官方关闭了预约通道,也就是说在任何地区选择考试时间都显示不可用。但是在此之前已经预约成功的考试不受影响。雅思突然关闭网考通道带给我们哪些启示?

为什么雅思网考会关闭?

第一,疫情威胁已经解除,各国线下考场条件充分,考生线下考试出行恢复往常,已经具备完全参加线下考试的所有条件。

第二,线下考试更公平。雅思网考监考措施存在很多不合理之处,有着较大的操作空间,很多考生借助代考保分机构的帮助便可以轻松拿下高分,为自己在申请中增加更大的筹码。这对于其他认真备考并考试的学生来说无疑很不公平。而且通过保分拿到高分的生源质量往往不是很优秀,会减损各大高校的人才汇集能力。当然,某些学校招收国际生只是为了拿学历与学费进行交换。但是,像美国藤校这一类学校,往往还会给通过申请考核要求的学生资助数目不菲的奖学金。如果这种红利被破格获取,无疑也是一种教育资源的巨大浪费。

其他考试网考会关闭吗?

网考会继续存在吗?其实很难预测。因为网考经过这几年测试,为一部分学生带来了真正的便利,但是也让不少学生钻了空子。相比之下,以往线下考试代考的代价高很多,因此寻求保分的人数占比显著更低。所以 ,站在学生的角度,无法精准预测网考版本走向。

既然难以揣测,那我们该如何跟踪动态?很简单。关注各大高校的招生政策,比如现在有一部分学校已经不接受任何网考成绩。当大多数学校不再接受网考成绩,即使网考依然存在,考生也不得不遵守政策参加线下考试。

网考成绩现在效力降低了吗?

网考效力并未降低。本质上,网考成绩单的效用问题只可能是100%或者0.也就是说,如果你申请的学校接受网考,那么网考成绩等同于线下考试,反之,网考成绩效力为0。

网考接受度影响申请者选择学历栖息地

随着网考的接受度变低,特别是美国、加拿大、英国等国家等各大高校开始强制要求申请者递交线下考试成绩,很多考生开始转移注意力。如果你身在这些国家,你会很明显的发现身边不像以前那样年复一年出现很多新人,也就是说申请到这些国家学习的新生越来越少。这群人往往选择申请香港、新加坡、澳洲等国家,因为他们主要是为了为自己学历镀金,性价比是他们首要考虑的因素。加上2023年国际国内经济环境比较衰弱,大家的钱包都没有以前充裕,像留学这种重大决策就自然会被更谨慎对待。

抓紧网考红利期,但不要盲目赶时间

网考虽然是一种福利,但是也不要盲目上车,现在很多学校已经开始不接受网考成绩。请一定要在本届申请有效期内参加考试,而不能说提前2年参加网考,到头来可能对方学校不认可网考成绩。如果你的申请时间只剩下短短几天,那可能也难以等到网考出分。此时你应该着手准备其他材料用于填补空缺。

没有时间复习考试?

如果你没有时间复习考试,可以选择找我们。作为一家专业的GRE代考托福代考PTE代考、多邻国代考机构,我们从业超过三年。能够根据你的个人情况、申请目标、截止日期以及资金预算等准确规划你的考试安排,给出我们的专业建议,供你理性选择。

Rate this post

Leave a Replay

wechat:S345411

Telegram:acemaster7

Recent Posts

KeyWord

Sign up for our Newsletter