EXAMINEE

Wechat: S345411

GRE保分营销乱象频繁让人被骗,该如何识破陷阱?

Facebook
Twitter
LinkedIn

保分服务所支撑的市场,在近几年滋养了众多从业者,业务遍布全球各地,项目从线上GRE保分、托福保分到GMAT保分等,线下保分也称面授,同样包含了所有的高升本、本申硕标化考试,为很多未能突破瓶颈的考生提供了多元化的破冰方案。

由于没有透明统一的行业规范机制,导致该行业没有任何准入门槛。很多无所事事专长欺骗的不法分子借机大肆下套骗钱。因此有的考生遭遇到了定金被骗,全款丢失甚至敲诈等骗局。那么,作为专业的保分机构,我们建议广大留学生保持警惕,防范那些隐蔽性极高的套路。GRE保分营销乱想频繁让人被骗,我们该如何识破陷阱呢?这是本文要重点讨论的话题。

目前的保分营销主要依托自媒体平台,甚至不少平台打造了自媒体矩阵,比如小红书、知乎、抖音、Youtube等,据我们观察,他们通常通过以下行为蒙蔽考生:

🟧第一种,购买水军发帖,完全代入考生视角,然后上演各种戏码:比如假装自己被机构欺骗然后借机推广另一个机构;比如假装公益打黑账号,不定期曝光某些所谓不靠谱的机构;甚至将自己描绘成因为不分享自己已经找过的机构被人辱骂。非常离谱。这些帖子下面往往会有几个跟评,引导考生不自觉地作出从众行为。总结起来,他们总是伪装成受害者、老好人的形象,突出一个利好陌生人的形象。其实,只要不轻易进入别人分享的故事,就很难跳进陷阱。

🟧第二种,到处偷取出分截图。这是很多机构普遍的做法,每天在各个地方搜集没有水印的图片,造成服务欢迎度很高的假象,从而为自己打上专业靠谱、值得信任的标签。

🟧第三种,每天在朋友圈等私域,捏造各种抹黑同行的故事,发布大量攻击同行的言论,从而制造信息茧房,间接的PUA客户,十分龌龊。

🟧第四种,承诺不收取定金,但是强制要求考生提供个人账号密码,从未作为交易筹码,根本不注重客户隐私。甚至有的分数没有如约拿到、分数取消、分数Hold,还要被强制付费。这些恶劣行为很大程度上捣毁了如EXAMINEE一样认真负责做事机构的口碑与信誉。

我们认为,踏实做事,传递友善、诚信合作才是保分服务业的发展基石。无论任何情况下,无论出于何种目的,都不能误导、欺骗客户甚至骗取客户钱财。

留学生作为素质普遍很高的群体,往往容易因为善意被人利用,请一定要警惕那些看起来很美好、很煽情、很煽情的营销陷阱!

那么,说到底,我们该如何预防这些骗局发生呢?很简单:

  1. 拒绝一切需要提前交定金的保分机构:一般来讲,最起码要考试完成,看到unofficial score时才交定金,而且是小部分定金
  2. 只能自己保管账号密码:即便是对方帮你注册预约了考试,也要及时更改密码
  3. 第三,在全网搜索该机构的资料信息,如果有任何一丁点负面评价,请远离之

以上,我们教大家识破营销骗局并防范风险,都是很实际有用的内容,希望可以帮助到某些同学。

Rate this post

Leave a Replay

wechat:S345411

Telegram:acemaster7

Recent Posts

KeyWord

Sign up for our Newsletter