EXAMINEE

Wechat: S345411

如何看待GRE代考的正当性?

Facebook
Twitter
LinkedIn

GRE代考肇始于2019年,为了克服疫情期间出行不便的困难,为了持续招生,几乎所有院校都主动接受GRE在家考试成绩。在家考与线下考试中心考GRE存在监考方面的差距,在家考GRE存在很多监考盲区,比如监考措施不够严密,监考机制不够灵活、监考手段不够彻底等。而在考试中心参加考试,需要经过人身安检、考官现场监督、以及严格的考场监控录像。所以部分留学申请机构抓住机会,顺势推出了GRE代考、托福代考、GMAT代考等服务,也叫GRE保分、托福保分、GMAT保分。随之而来的是针对GRE代考正当性 的争论。

GRE代考正当性问题的来源

GRE代考的概念可以简单概括为:考生花钱雇佣他人为自己完成GRE在家考试。无论从道德角度出发,还是出于法律法规限制,任何一项考试都要求考生完全独立自主地完成考试,独立自主的核心含义就是绝对不得在考试期间接受外界的任何援助或协助,否则就是作弊。以GRE为例,部分考生耗费大量时间复习并自主完成考试,过程十分辛苦,真正体会到了考试的不易,为拿到理想高分舍弃了社交娱乐活动。但是通过GRE代考的考生则很轻松的拿到极高的成绩,无须耗费精力与时间,只需要交钱就可以买成绩。所以,考试官方与自考考生对GRE保分深恶痛绝,认为其严重破坏了考试公平性。这就是GRE代考正当性问题的来源。

GRE代考为什么不正当?

毫无疑问,GRE代考本质上是不正当的舞弊行为。当我们讨论一件事情是否正当的时候,就必须思考什么是正当的,正当性的基础是什么,以及GRE代考为什么不正当?

对于GRE与托福这类留学生考试项目来讲,其正当性的基础就是官方主导制定的考试规则,这一系列考试诚信规则被各大院校以及考生共同接受与认可,因此,对于中立的考试举办方、院校机构与考生之间形成了一致的默契的合约,就是GRE考试正当性的条文化表现。据此,GRE代考因为违背了诚信安全考试条款而绝对不正当,原因如下:

  • GRE代考保分服务首先与考试的基本精神背道而驰,也就是该行为不诚实,并非考生自己自主完成,而是经由他人之手完成了测验。这一行为了破坏了公平考试合约,不符合共同认知,不被各大院校接受。
  • GRE代考破坏了公平竞争机制。GRE考试作为一种非通过性考试,允许考生考取各种分数并发放成绩单。各大院校也会根据考试成绩择优录取,在GRE代考出现以前,绝大部分考生依靠自己复习来获取分数,进而获得相当的竞争力,但在之后,GRE成绩普遍水涨船高,导致很多考生自己复习一年半载,也无法与保分考生竞争录取名额。这样一来,真正的自考考生付出了大量努力却没有获得回报,而保分的考生却轻松拿下高分,如此会打击众多考生的积极性。极端一点地假设,如果80%以上的考生都花钱保分,那么所有的留学生考试都将失去设立的意义,因为分数都一样亮眼,这些考试便失去了能力选拔的意义;
  • 如果都寻求保分,考试举办机构以及招生院校也会成为代考机构盈利的被动赞助者。这也是为什么很多院校逐步只接受线下考试成绩的原因。
  • 代考保分会降低留学生生源质量。如果大家都找代考保分,大量考生可能会因为本身实力不足而无法跟上学习,严重者甚至无法完成学业,集体爆发无法毕业丑闻。
  • 代考保分影响社会人才进步。真正有用的勇士无法获得进一步学习深造的机会,却被其他代考考生破格获取。几年时间过去,人才终将被埋没。

请求GRE代考保分协助的几种情形

一是因为工作学习繁忙,没有时间复习考试,只有购买保分服务;二是考生自己缺乏学习能力,基础太差甚至从小没有学过英语这门外语,但是申请项目却必须要考试分数,为了顺利入学,不得不购买分数。三是,申请进一步学习只是为了增加自己的学历,有没有真正的实力并不重要,也就是常说的混学历、水文凭。四是,部分外企或中外合资企业要求员工考取GRE成绩,以验证员工具备相应的工作基础能力。但是很多人忙于工作,或者毕业多年已经没有潜心学习的能力。五是,部分考生自己辛苦复习了很多天,但是经过3-5论考试,依旧无法突破某个分数瓶颈,眼看申请截止日期即将到来,不得已选择保分。

没有时间也没有精力复习GRE考试?

虽然我们是代考保分机构,但还是建议考生自己先行复习并参加考试,从而判断自己是否能够应付考试。当你迫于各种原因实在没有时间或者无力应对GRE、托福、GMAT、多邻国、PTE等考试时,选择EXAMINEE作为你的保分顾问,将会为你节省大量时间与金钱。100%安全,100%诚信,100%价优,不搞套路,出分付款。

5/5 - (1 vote)

Leave a Replay

wechat:S345411

Telegram:acemaster7

Recent Posts

KeyWord

Sign up for our Newsletter